Locky: Я бы отметил, что не просто монеты с плоским гуртом, но еще и серебряные. В тем времена, если мне не изменяет память в ходу были как серебряные, так и мельхторовые.
Да по-моему замена монет на мельхиор только через пару лет начнется, когда НЭП сворачивать начнут, но возможно я и ошибаюсь. Но с ценником монеты все верно, есть и дорогие экземпляры.
Locky: Я бы отметил, что не просто монеты с плоским гуртом, но еще и серебряные. В тем времена, если мне не изменяет память в ходу были как серебряные, так и мельхторовые.
Менять на мельхиор серебряные начали двумя годами спустя. Так что тут все серебряные. А что касаемо гурта, то вроде как более ценны те, что имеют надпись на гурте - пятьдесят копеек.
ethelyn: Как ни странно, но надо смотреть предметно на монету. В 1922 году, мягко говоря был бардак на монетных дворах, а это значит, что могло быть очень много брака и казусов. Так что онлайн сказать цену вашей монеты, фактически не реально.
Следовательно можно эксклюзивные варианты отыскать и их купить с целью следующей перепродажи. Так что то что там бардак может пойти нам только в плюс.