Монетный двор

Пользователь

Здравствуйте. Подскажите какой монетный двор выпускал монеты в период с 1992 по 1995 год? У самого таких не сохранилось, вот хочется узнать. Интернету не всегда доверяю, хочется услышать именно владельцев таких монет. Если можно скиньте фото с расшифровкой. Заранее большое спасибо.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
11 мая 2020 г., 19:19

Пользователь

Здравствуйте. Фото нет, могу лишь ответить, что было два монетных двора. Московский, там на монете можно букву М найти, и Ленинградский, там буква Л соответственно. Там еще и греб есть.

11 мая 2020 г., 21:18

Пользователь

День добрый. Подскажите, какой монетный двор сейчас выпускает монеты? Сколько их вообще у нас в России, и как делится тираж выпуска между ними? Заранее благодарю за информацию.

13 мая 2020 г., 13:00

Пользователь

Насколько я знаю, всего в России два монетных двора - Московский и Ленинградский, который соответственно в Санкт-Петербурге. Они и выпускают основные монеты. А вот по поводу того, как распределяется тираж не скажу Вам. Поищите на сайтах монетных дворов, может там есть что-то.

13 мая 2020 г., 21:10

Пользователь

Немного не соглашусь по поводу Ленинградского, скорее уже был Санкт-Петербургский. Там должно стоять что-то типа СПБМ аббревиатура. Ленинградский он вероятно был до 1991 года, хотя информация тоже не точная. Надо поискать в первоисточниках.

14 мая 2020 г., 20:00

Пользователь

macey.bosco: День добрый. Подскажите, какой монетный двор сейчас выпускает монеты? Сколько их вообще у нас в России, и как делится тираж выпуска между ними? Заранее благодарю за информацию.

Все монеты имели примерно одинаковый рисунок аверса и реверса: на аверсе был изображён двуглавый орёл и надпись «Банк России», на 50 и 100 рублях к тому же ещё был помещён и номинал монеты (словами). На реверсе было помещено обозначение номинала в обрамлении растительного орнамента, знак монетного двора и дата.

16 июня 2020 г., 22:05