Монеты Александра III

Пользователь

shany.glover

от shany.glover , в категории: Монеты России 1700-1917 , год назад

Какие монеты были в обиходе во время правления Александра III? Интересно менялись ли монеты, при смене власти? А также очень интересно как происходил процесс смены, если таковой был?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от elza.hessel , год назад

Вообще с именем Александра III связана денежная реформа, которую он провел в 1895 году. Эта реформа изменила не только ценность монет, но и внешний вид. Впервые со времен Екатерины, на монетах появилось изображение императора. А также изменилась проба металла. Монеты были от 1/4 копейки до 10 рублей.

Пользователь

от pearl_johns , год назад

Каждый правитель старался привнести что-то свое. Это же касалось и монет. Они могли меняться по разному. Верно заметили, что впервые за долгое время появилось изображение императора. Многие отказывались от этого, к тому же, менялся и металл из которого изготавливали монеты.

Пользователь

от britney , год назад

Как и во время любого правления был целый ряд монет. Отдельно заслуживают внимания пробные монеты, которые выпускались с разными целями. Некоторые стремились удешевить производство, другие выпускались в виду необходимости размена.

Пользователь

от wilbert.rolfson , год назад

Каждый правитель старался выпустить свои монеты, которые были бы узнаваемы. Это характеристика силы власти. Что, касается Александра III, то его заслуга была в том, что он выпустил монеты, на которых изображался его портрет.

Пользователь

от lela , год назад

При Александре III продолжилась начатая в 1877 году чеканка монет достоинствами 10 и 20 марок для Великого Княжества Финляндского, входившего в состав Российской империи.