Юбилейные монеты

Пользователь

pearl_johns

Здравствуйте. Хотел спросить у опытных нумизматов. К 75-летию Победы в ВОВ выпускали какие-то коллекционные монеты? Если выпускали, то какой номинал у них? Если есть информация о тираже тоже буду признателен за информацию. Спасибо!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от stanley_lind , год назад

Добрый вечер. Информации на эту тему в интернете полно. Не поленитесь почитать. Даже Банк России публиковал, что планирует выпускать ряд таких. Там в планах были серебряные 3 рубля, 25 рублей, золотые 50 рублей, и не из драгоценного металла по 10 рублей. По количеству не могу Вам сказать.

Пользователь

от wilbert.rolfson , год назад

Вечер добрый. Подскажите, есть ли юбилейные монеты по случае присоединения Крыма? Знаю, что военным вручали какие-то медали, есть ли что-то подобное о монетах. К Чемпионату Мира вроде только бумажные выпускали, может и с Крымом также? Если есть, подскажите, где можно посмотреть?

Пользователь

от stanley_lind , год назад

Добрый вечер. Конечно, по поводу присоединения Крыма был выпущен определенный набор монет. Там было выпущено 10 млн таких монет. На оборотной стороне был изображен сам полуостров. Учитывая количество выпущенных монет, не думаю, что они представляют какую-то ценность. Хотя лет так через 100 может быть и станут очень ценными. Вопрос времени, советую придержать, если есть такие.

Пользователь

от osvaldo , год назад

Кроме всего прочего монетные дворы России популярны не только у нас. Наши мастера ценятся по всему миру. Очень часто в Россию обращаются с заказами иностранные монетные дворы с просьбами выпустить коллекционные или юбилейные монеты. Так что, монеты в России самые качественные получаются.

Пользователь

от lela , год назад

Юбилейные монеты — монеты, чеканящиеся в ознаменование юбилейных дат. Как правило, имеют номинал, но далеко не все попадают в реальное денежное обращение. По ошибке юбилейными в России нередко называются все памятные монеты, в том числе те, которые не посвящены конкретным годовщинам.