Сколько стоит самая дорогая монета в мире?

Пользователь

Serg

от Serg , в категории: Монеты мира. Иностранные монеты , год назад

Вот стало интересно, а сколько стоит самая дорогая монет в мире и какая монета является таковой? Сколько экземпляров этой монеты есть в мире?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от Kazumi , год назад

Вообще дорогих монет в мире достаточно много и некоторые из них находятся чуть ли не в единичных экземплярах. Да и цены у них меняются. На данный момент самая дорогая монета это один доллар 1794 года. Цена 10 миллионов долларов.

Пользователь

от Locky , год назад

Как ни удивительно, но вторая монета по стоимости, коли уж самую дорогую отметили, тоже американская и это "золотой орел Сен-Годана" номиналом в один доллар. Их выпустили в 1933 году, но почти сразу же партию уничтожили и осталось всего несколько монет. Ценник на аукционе был более 7-ми с половиной миллиона долларов.

Пользователь

от Vasya , год назад

Помимо вышеупомянутых монет, я бы еще отметил Флорин Эдуарда III 1343 года выпуска. Всего известно о наличие трех таких монет и одна из них была продана на аукционе за 6.8 миллионов долларов.

Пользователь

от Stas , год назад

Еще есть какая-то очень дорогая бразильская монета, которая была отчеканена на свадьбу бразильского короля. Вот только никак ее названия не могу вспомнить. Может кто-то напомнит?

Пользователь

от archibald.glover , год назад

Есть еще десять долларов США, на котором голова Свободы как бы в тюрбан одета. Монета из золота и выпускались они в конце 18-го века. По оценкам нумизматов стоимость монеты не менее 5-ти миллионов долларов.

Пользователь

от nia , год назад
archibald.glover: Есть еще десять долларов США, на котором голова Свободы как бы в тюрбан одета. Монета из золота и выпускались они в конце 18-го века. По оценкам нумизматов стоимость монеты не менее 5-ти миллионов долларов.

Интересно, а в каком количестве она представлена на сегодняшний день и вообще какой у нее изначальный тираж был? Так то хотелось обратить на нее внимание.