Номиналы монет с 1700 года

Пользователь

Добрый день! Хочу начать коллекционировать монеты, подскажите какая самая маленькая по номиналу была монета в период правления Екатерины I? Хочу именно от самой маленькой до самой большой проследить путь.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
10 мая 2020 г., 12:30

Пользователь

Здравствуйте. Точно Вам ответить не могу. Где-то читал, что самой маленькой была 5 копеек на тот момент. Были также пробные монеты, там был номинал и одна копейка, но их выпускали очень много. Там вариантов 5 точно было. Их будет сложно найти.

10 мая 2020 г., 13:16

Пользователь

Здравствуйте. А что значит пробные монеты? Их выпускали в обращение или это было что-то похожее на коллекционное издание? Мне вот интересно, за пробные монеты что-то можно было тогда купить или расплатиться ими?

12 мая 2020 г., 14:36

Пользователь

Здравствуйте. По поводу пробных монет все довольно просто. Они выпускались для того, чтобы специальная комиссия смогла оценить рентабельность и необходимость выпуска таких монет. Если всех все устраивало, тогда принималось решение о серийном выпуске. Пробные монеты не поступали в обращение до утверждения. Их просто хранили в архивах монетного двора.

13 мая 2020 г., 18:46

Пользователь

Интересный подход к выпуску монет, ничего не скажешь. А вот все-таки интересно, зачем нужны были пробные монеты? Неужели не хватало существующих? Или это была мера предосторожности. Если какие-то деньги обесценятся, был бы шанс заменить их на новые.

14 мая 2020 г., 10:37
М

Пользователь

pearl_johns: Интересный подход к выпуску монет, ничего не скажешь. А вот все-таки интересно, зачем нужны были пробные монеты? Неужели не хватало существующих? Или это была мера предосторожности. Если какие-то деньги обесценятся, был бы шанс заменить их на новые.

Местом хранения пробных монет был архив монетного двора. Пробные монеты были нужны для оценки внешнего вида изделия или для испытания новых технологий изготовления. Их не использовали в денежном обращении и они не имели платежной силы.

13 июня 2020 г., 11:40