Первые монеты в России

Пользователь

После распада СССР как происходила смена денег? Были ли какие-то монеты, которые занимали промежуточный этап при переходе от одной системы к другой? Спасибо. Если будут фотки, скиньте, пожалуйста.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
19 мая 2020 г., 18:49

Пользователь

Здравствуйте. Там вообще была интересная система. Так как деньги обесценились, пришлось вместо копеек выпускать уже рубли. Ну и так далее, сначала просто рубли, потом к ним стали добавлять нули. Ну а чем все закончилось, все прекрасно помнят.

20 мая 2020 г., 23:26

Пользователь

Деньги менялись постепенно. Правительство выводило из оборота их поэтапно. Вообще функционировали разные валюты до тех пор, пока не состоялся окончательный переход. Ну а потом случился дефолт, о котором уже говорили.

22 мая 2020 г., 13:54

Пользователь

Ну насколько мне известно, промежуточный этап был связан, когда функционировали оба вида валюты. Как такового промежуточного варианта, именно отдельного не было. Это не так история, когда выпускались пробные монеты и вводились в оборот.

22 мая 2020 г., 20:35

Пользователь

Ну по поводу смены мнет все просто. Так происходит почти в каждом государстве. Сначала выпускают ограниченную партию денег, вводят их в обращение, потом постепенно выводят из оборота старые. В течение какого-то времени они полностью выходят из оборота.

24 мая 2020 г., 21:36

Пользователь

Первые русские золотые и серебряные монеты назывались соответственно златниками и сребрениками. В диаметре златники достигали 24 мм, а по весу были приравнены к византийскому солиду - примерно 4,2 г. Впоследствии златник стал русской единицей веса под названием золотник (4,266 г).

14 июня 2020 г., 2:48