Первые монеты в России

Пользователь

zechariah_roob

После распада СССР как происходила смена денег? Были ли какие-то монеты, которые занимали промежуточный этап при переходе от одной системы к другой? Спасибо. Если будут фотки, скиньте, пожалуйста.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от macey.bosco , год назад

Здравствуйте. Там вообще была интересная система. Так как деньги обесценились, пришлось вместо копеек выпускать уже рубли. Ну и так далее, сначала просто рубли, потом к ним стали добавлять нули. Ну а чем все закончилось, все прекрасно помнят.

Пользователь

от shany.glover , год назад

Деньги менялись постепенно. Правительство выводило из оборота их поэтапно. Вообще функционировали разные валюты до тех пор, пока не состоялся окончательный переход. Ну а потом случился дефолт, о котором уже говорили.

Пользователь

от elza.hessel , год назад

Ну насколько мне известно, промежуточный этап был связан, когда функционировали оба вида валюты. Как такового промежуточного варианта, именно отдельного не было. Это не так история, когда выпускались пробные монеты и вводились в оборот.

Пользователь

от hal_ernser , год назад

Ну по поводу смены мнет все просто. Так происходит почти в каждом государстве. Сначала выпускают ограниченную партию денег, вводят их в обращение, потом постепенно выводят из оборота старые. В течение какого-то времени они полностью выходят из оборота.

Пользователь

от Baryy , год назад

Первые русские золотые и серебряные монеты назывались соответственно златниками и сребрениками. В диаметре златники достигали 24 мм, а по весу были приравнены к византийскому солиду - примерно 4,2 г. Впоследствии златник стал русской единицей веса под названием золотник (4,266 г).