Признаки монет

Пользователь

Возникает логичный вопрос по поводу античных монет. Как распознать, что это действительно оригинал, а не подделка? Есть ли какие-то определенные признаки, характерные для той или иной монеты?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
19 мая 2020 г., 18:55

Пользователь

По признакам сложно однозначно сказать. Нужно смотреть исторические справочники, так сразу не определишь, настоящая она или нет. При этом нужно учитывать территорию, где монета могла появиться. Соответственно признаки будут разные.

20 мая 2020 г., 23:19

Пользователь

Самый просто вариант это сравнить реально существующую у Вас монету с изображением такой же из какого-нибудь справочника, который имеет ценность. Следует искать только достоверные источники, чтобы не получилось так, что оригинал будет сравниваться с подделкой.

21 мая 2020 г., 16:35

Пользователь

Как таковых признаков, чтобы определить настоящая монета или нет, не существует. Для каждой монеты характерен ряд особенностей, по которым можно узнать настоящая она или нет. Тоже самое и с бумажными деньгами, на которых есть разная степень защиты от подделок. Есть определенные знаки - деньги настоящие, нет этих знаков - значит фальшивка.

22 мая 2020 г., 20:33

Пользователь

Соглашусь с тем, что у каждой монеты есть определенные признаки. Это связано с тем, что каждое государство старалось создать индивидуальный дизайн, чтобы их деньги были уникальны и их невозможно было перепутать с другими валютами.

24 мая 2020 г., 19:21

Пользователь


Подделкой именуют изделие, созданное для продажи в качестве коллекционного или антикварного экземпляра. То есть речь идёт не о номинальной стоимости предмета, а о рыночной. Подделка может быть созданной с нуля копией. Материал подделки может быть сходным с оригинальным, а может кардинально отличаться. Для создания подделки могут быть использованы и подлинные монеты, в которые вносится некоторая модификация, имитируя редкий год или редкую разновидность. Подделками являются копии оригинальных монет, выведенных из оборота (утративших статус расчётного знака), если на них отсутствует специальный знак, обозначающий копию (реплику).

20 июня 2020 г., 21:50