Законодательство о продаже монет

Пользователь

Нужен совет, а точнее помощь. У меня есть пара монет, так как я не коллекционер, планирую их продать. Интересует законодательство, облагаются ли налогами денежные средства, полученные от продажи монет?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
19 мая 2020 г., 15:51

Пользователь

Вообще по закону, любые денежные средства, которые получены от продажи или покупки того, или иного предмета облагаются налогами. Не важно, какая это сумма. Обратитесь к юристу, он Вам подробно расскажет обо всех условиях и поможет.

20 мая 2020 г., 23:21

Пользователь

Любые доходы облагаются налогами, и это не исключение. Лучше все делать легально, чтобы потом не было вопросов у налоговых органов по поводу дохода. Особенно заметно будет, если суммы будут зачисляться на банковские карты. Не стоит испытывать судьбу, делайте все законно. Налоги очень важны, особенно сейчас.

22 мая 2020 г., 13:58

Пользователь

Насколько мне известно, отдельного закона, который регулирует продажу монет у нас нет, могу конечно ошибаться, не эксперт. Но есть закон о доходах, который регламентирует получение любых денежных средств. Думаю, что покупка-продажа монет не является исключением.

22 мая 2020 г., 21:45

Пользователь

Соглашусь с тем, что любой доход должен декларироваться. Лучше обратитесь к юристу, он Вам подскажет все особенности. А по поводу отдельного законодательства, его в нашей стране нет. Это никак не регламентируется.

24 мая 2020 г., 21:03

Пользователь

А что за монеты и какого они года, уточните пожалуйста, просто все будет зависеть от общей стоимости монет, которые имеются у вас.

20 июня 2020 г., 11:25