Законодательство о продаже монет

Пользователь

britney

от britney , в категории: Продажа монет , год назад

Нужен совет, а точнее помощь. У меня есть пара монет, так как я не коллекционер, планирую их продать. Интересует законодательство, облагаются ли налогами денежные средства, полученные от продажи монет?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от osvaldo , год назад

Вообще по закону, любые денежные средства, которые получены от продажи или покупки того, или иного предмета облагаются налогами. Не важно, какая это сумма. Обратитесь к юристу, он Вам подробно расскажет обо всех условиях и поможет.

Пользователь

от hal_ernser , год назад

Любые доходы облагаются налогами, и это не исключение. Лучше все делать легально, чтобы потом не было вопросов у налоговых органов по поводу дохода. Особенно заметно будет, если суммы будут зачисляться на банковские карты. Не стоит испытывать судьбу, делайте все законно. Налоги очень важны, особенно сейчас.

Пользователь

от elza.hessel , год назад

Насколько мне известно, отдельного закона, который регулирует продажу монет у нас нет, могу конечно ошибаться, не эксперт. Но есть закон о доходах, который регламентирует получение любых денежных средств. Думаю, что покупка-продажа монет не является исключением.

Пользователь

от zechariah_roob , год назад

Соглашусь с тем, что любой доход должен декларироваться. Лучше обратитесь к юристу, он Вам подскажет все особенности. А по поводу отдельного законодательства, его в нашей стране нет. Это никак не регламентируется.

Пользователь

от Кобра , год назад

А что за монеты и какого они года, уточните пожалуйста, просто все будет зависеть от общей стоимости монет, которые имеются у вас.